11月19日(水)
おやつの時間に
異年齢のなかよしグループで
「シャカシャカおにぎり」作りを楽しみました🍙
紙コップにご飯を入れ、サランラップをかけて輪ゴムでとめます。
シャカシャカふります💪🍙
白米そのままのおにぎりと
ゆかりを混ぜたおにぎりと
2種類作りました🍙
勢い余って紙コップからおにぎりが
飛び出してしまうというハプニングもありましたが(笑)
みんなで楽しく作ることが出来ました😊
ご飯の良い所は
①自然によく噛む習慣がつく
②ゆっくりと消化され腹持ちが良い
③じつは太りにくい
④どんな料理にもよく合う
などです🍙
2種類のおにぎり、とても美味しかったです😋
地元産新米コシヒカリは、JAグループ新潟様より
提供していただきました😄
ありがとうございました😊
ご家庭でもぜひお子さんと一緒に
シャカシャカおにぎり作りを楽しんでみて下さい😄
0 件のコメント:
コメントを投稿